2007年 5月25日

SCOとGenisys Softwareは、設備レンタルと販売管理ソフトウェア業界用モバイルワークフォース自動化ソリューションを発表

携帯電話を利用し外務員がレンタルした設備と顧客のリアルタイム管理と販売現場でのビジネスの処理と成立が可能

米国ユタ州リンドン 2007年5月24日発表
The SCO Group (以下SCO) (Nasdaq: SCOX)とGenisys Software(以下Genisys)は本日、建設現場、住宅所有者、パーティーや特別なイベント向けに設備をレンタルする企業向けのモバイルワークフォース自動化ソリューションの提供開始を発表しました。 ソリューションはSCOのSCOモバイル製品チームによってGenisysの既存のAlphaRENTALソリューションに完全に統合され、モジュール構造のモバイル拡張機能として開発されました。 AlphaRENTALソリューションは、小売り設備アウトレット・センターが必要とする顧客管理、販売、予約、見積り、請求、債権、部品、サービスおよびレンタル機器在庫管理を含むすべてのビジネスを処理する典型的なクライアント/サーバーアプリケーションです。
Genisysは、設備レンタル・アウトレットの外務員の生産性を向上させるためのSCO Mobile Server技術を利用したモバイルソリューションの開発をSCOプロフェッショナル・サービスに委託しました。 開発されたアップリケーションにより外務員はWindows Mobile携帯電話を利用して顧客およびレンタル在庫情報にアクセス可能となりました。 モバイルソリューションを導入したレンタル・アウトレットは、レンタル機器がレンタルされるまでの在庫されている平均日数が平均7日間から2日間未満になることを理解しました。

Genisys社長 レイ・ブネストロー(Ray Bonestroo)氏談
「私たちの顧客がいつでも、どこでもビジネスのリアルタイムな検索を行えるようにアプリケーションにモバイル拡張機能の追加を計画しました。 しかしすぐに私たちの専門知識を越える非常に複雑な技術的な問題に遭遇しました。 このために私たちは、革新的で高品質の技術およびソリューションを提供できる経験を積んだリーダーであるSCOモバイル製品チームをモバイル・ソリューションの設計、開発、および展開のために選択しました。」

SCO チーフテクノロジーオフィサ サンディ・グプタ(Sandy Gupta)談
「セキュリティおよびデータのプライバシーを確保しながらバックエンドの企業データにアクセスすることができ、かつ多くの携帯電話を稼動させることができるモバイル・ソリューションを開発し、導入するのは複雑で難しい仕事です。 SCOは、モバイル・アプリケーションの要求条件に合致する証明されたシステムレベル専門知識を持っています。 SCOのエンドからエンドまでの手法により私たちの顧客の既存の運営にほとんど、あるいはまったく混乱を起こさずにモバイル・ソリューションを導入し、稼動させることを確実にしました。 さらにビジネスをいつでも、どこでも、またネットワーク接続が利用不可能な場合さえ、実行できるSCO Mobile Server技術を利用できる競合上の有利さをすぐに理解していただけます。」

日本SCO株式会社は日本でのSCO製品・サービスの販売、マーケティング、サポートおよび関連する教育サービスを担当します。The SCO Group (Nasdaq:SCOX)は世界中の多くの企業がビジネスを拡大することを手伝います。
米国ユタ州リンドンに本拠を置くSCOは 82ヶ国でビジネスを展開し世界中で11,000社以上のリセラーと8,000社以上の開発者を有します。
SCOグローバルサービスはパートナーや顧客にローカライズされた信頼性のあるサポートとサービスを提供します。
SCO製品やサービスについての詳しい情報は http://www.jp.sco.com/をご覧ください。

◆Genisys Software, Inc.について
Genisys Software, Inc.は、レンタル産業に役立つ次のUNIXベースのソフトウェア製品を提供しています。
AlphaRENTAL? - 設備、パーティー、および特別なイベント向けレンタルおよび販売管理。
AlphaSPORTS? -マウンテン・スポーツ(スキー/スノーボード/マウンテンバイク)のレンタルおよび販売管理。
MovieRENT? -すべてのビデオ形式、ゲーム、およびビデオゲーム機械のレンタルおよび販売管理。
米国ミネソタ州ミネアポリスに本拠を置くGenisys Software, Inc.は、米国44州とカナダの会社にそのソフトウェアをライセンスしており、1990年代の初めよりSCO Unixを顧客用ファイル・サーバーに使用しています。 Genisysおよびその製品の詳細な情報は,http://www.genisys-software.com/をご覧下さい。

SCO、SCO OpenServer、Me Inc.と関連するSCOロゴはThe SCO Group, Inc.の米国またはその他の国における商標または登録商標です。UNIXとUnixWareは、The Open Groupの登録商標です。
WindowsとWindows Mobileは、Microsoft Corporationの登録商標です。その他の製品名、サービス名、会社名、イベント名および出版物名は、各所有者の米国ならびに他の国における商標、登録商標またはサービスマークです。

〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3-2-11 井門日本橋本町ビル
TEL:03-5290-3900  FAX:03-5290-3910

SCO、SCO OpenServerと関連するSCOロゴはThe SCO Group, Inc.の米国またはその他の国における商標または登録商標です。UNIXとUnixWareは、The Open Groupの米国ならびに他の国における登録商標です。MySQLは、MySQL ABの米国ならびに他の国における登録商標です。その他の製品名、サービス名、会社名、イベント名および出版物名は、各所有者の米国ならびに他の国における商標、登録商標またはサービスマークです。