2007年 7月11日

アトラス・ペーパー・カンパニー、より速く、より正確な注文に対応するためにSCOのモバイルオーダ・エントリソリューションを選択

歴史のある会社が営業担当にスマート携帯電話を持たせ、SCOのモバイル・オーダーソリューションにより顧客ニーズを満たす

米国ユタ州リンドン 2007年7月10日発表

The SCO Group (以下SCO) (Nasdaq: SCOX)は本日、アトラス・ペーパー・カンパニー(「Atlas Paper Company 」、米国マサチューセッツ州)がSCOモバイル事業の新製品「モバイル・オーダー」を採用したと発表しました。「モバイル・オーダー」はPalm® Treo® 700w (Windows Mobile®)スマート携帯電話を使用し、注文処理をモバイル化するためのプラットフォームです。 「モバイル・オーダー」はスマート携帯端末から企業サーバーの在庫情報、価格などのデータに携帯電話サービスを利用してアクセスするASP型のSCOモバイルサービスの一つです。 アトラス・ペーパー・カンパニーはSCOソリューションプロバイダー、ASKテクノロジーズ(米国ペンシルバニア州バラ・キンウィド)に注文処理をモバイル・ソリューション化することを依頼しました。

モバイル・オーダーは既存の独自開発またはパッケージベースの在庫管理・注文処理ソリューションと携帯電話をSCOの特許取得済みのモバイル技術を利用して、顧客が連携できるようにします。技術の単純性は、SCOがWindows Mobile®、Palm® OSまたはJava®スマート携帯電話の上に容易にシームレスに最小の努力により既存のアプリケーションを可能にすることができます。これにより顧客がモバイル・プラットフォームをサポートするためにアプリケーションを書き直すことがなくなり時間および費用を節約することができます。モバイル・オーダーは、手書きの紙ベースの注文処理ソリューションにおけるエラーの減少、迅速な注文処理を提供し、販売担当者が1日当たりより多くの顧客を訪れることを可能にすることにより、販売力の向上をもたらします。これは注文処理と顧客サービス費用を1カ月当たり数千ドルに上るコスト削減が可能になります。

本報道発表の全文(英文)については こちらをご覧ください。

SCO、SCO OpenServerと関連するSCOロゴはThe SCO Group, Inc.の米国またはその他の国における商標または登録商標です。UNIXとUnixWareは、The Open Groupの米国ならびに他の国における登録商標です。MySQLは、MySQL ABの米国ならびに他の国における登録商標です。その他の製品名、サービス名、会社名、イベント名および出版物名は、各所有者の米国ならびに他の国における商標、登録商標またはサービスマークです。