2007年 8月7日

Team 1 Systemsは、チャンネル・パートナーに対する管理サービスの一環としてのモバイル・システム管理のためにSCO HipCheckサーバをライセンス

Team 1の管理サービスはチャンネル・パートナーが最小の投資でビジネスを拡張することが可能

米国ユタ州リンドン 2007年8月2日発表

Team 1 Systems Inc (以下Team 1、本社:米国ペンシルバニア州ピッツバーグ) は本日、ビジネスモデルを拡大し、管理サービスを開始すると発表しました。 最初の管理サービス提供は、UNIXとWindowsのサーバとデスクトップシステムをWindowsモバイル、Blackberry?およびJAVA対応のスマートフォン携帯電話から監視し、管理するモバイル・システム管理ツール、SCO HipCheckによるサービスです。 Team 1は付加価値再販企業 (VAR)チャンネルに高可用性UNIX®、Linux®およびWindows®サーバを供給する専門的なインテグレータ・ディストリビュータです。
Team 1は、チャンネル・パートナー(VAR)へそのエンドユーザに提供するソリューションに対する支援と保守を提供する完全なサービス供給企業です。 Team 1は、この新しい提供により地理的に分散しているシステムを持っている可能性のある顧客のためのシステム管理機能を行なうことが可能になります。 HipCheckサービスを利用することにより、VARは、常にWindowsとUNIXのシステムの状況を監視することができ、広範囲のパラメーターにより警戒閾値をセット出来ます。 警告通知はユーザが設定でき、条件がしきい値に達すると直ちに、システム停止に結びつくかもしれない状況をシステム管理者に通知することができます。 ショートメッセージサービス(SMS)または電子メールのメッセージ警告は担当するシステム管理者の携帯電話に送られます。システム管理者は携帯電話を使用し、直ちに警告に対応し、即座に関係する問題を解決し、システムの停止時間が生じるのを防ぎます。

本報道発表の全文(英文)については、こちら をご覧ください。

SCO、SCO OpenServer、Me Inc.、HipCheckと関連するSCOロゴはThe SCO Group, Inc.の米国またはその他の国における商標または登録商標です。UNIXとUnixWareは、The Open Groupの登録商標です。 Windows Mobileは、Microsoft Corporationの登録商標です。 BlackberryはResearch in Motion, Inc. の登録商標です。 その他の製品名、サービス名、会社名、イベント名および出版物名は、各所有者の米国ならびに他の国における商標、登録商標またはサービスマークです。