2007年 8月7日

カナダ・オンタリオ州議会候補者がWebとスマートフォン携帯電話を利用した再選キャンペーンの組織と実行のためにSCOモバイルGrassRoots™製品を選択

SCOモバイルGrassRoots?製品は候補者が有権者の意見へ即時にアクセスし、400人以上の選挙運動員およびボランティア運動員を効果的に管理する安全なモバイルベースのコラボレーション(協調)とコミュニケーション・ツールを提供

米国ユタ州リンドン 2007年8月6日発表

The SCO Group (以下SCO) (Nasdaq: SCOX)は本日、フランク・クレー(Frank Klees, MP)をカナダ・オンタリオ州議会員に選ぶキャンペーンがSCOモバイルGrassRoots?製品を彼の再選キャンペーンに必要なコミュニケーションと共同作業のすべてを管理するために選択したことを発表しました。 GrassRootsはPCとウェブ・ベースの電子メールとオフィス・コラボレーション機能をモバイル端末で実現します。それにより党員と選挙運動員はオフィスにいても、野外にいても有効に協力し合えます。

GrassRootsは、選挙民や選挙運動員またはボランティア運動員と密接に通信しあいたいどんな議員や候補者に対する革新的なマルチメディア通信ツールです。候補者は、彼らの政見を含んだビデオ、音声およびテキスト・メッセージを即座に最新ニュースとして携帯電話またはPCを通して有権者がどこにいても送ることが出来ます。 また有権者は政見を含んだ放送やその他の見解に対して候補者へ即座に意見を返すことが出来ます。 GrassRootsは完全に統合された、サーバーベースの電子メール、グループ・コラボレーション(協調)とスケジューリング機能を含み、スパムを排除し、アンチ・ウイルス保護機能を含んでいます。 GrassRootsはモジュール化されていますので、組織の要求に応じてPC、ウェブあるいはモバイルベースの機能を適切に選択・組み合わせが可能です。 GrassRootsはほとんどの通信が両方向2ウェイのショートメッセージサービス(SMS)によって行われますので、ほとんどの携帯電話で働き、高価な携帯端末や高価なデータサービス契約を必要としません。 GrassRootsは小さな組織にとって手頃で、かつ何千ものボランティアおよび選挙運動員がいる組織の管理を可能とする構成に拡大できます。

本報道発表の全文(英文)については、こちら をご覧ください。

SCO、SCO OpenServer、Me Inc.と関連するSCOロゴはThe SCO Group, Inc.の米国またはその他の国における商標または登録商標です。UNIXとUnixWareは、The Open Groupの登録商標です。 Windows Mobileは、Microsoft Corporationの登録商標です。 その他の製品名、サービス名、会社名、イベント名および出版物名は、各所有者の米国ならびに他の国における商標、登録商標またはサービスマークです。