2007年 9月14日

The SCO Group、可能性のある財政と法的問題を考慮し、資産の保護のために連邦破産法11条を申請

再編成により今まで通りのビジネスを保証し、顧客およびチャンネル・パートナーの継続的な支援のためにその資産を確保。

米国ユタ州リンドン 2007年9月14日発表
The SCO Group (以下SCO) (Nasdaq: SCOX)は本日、米国合衆国破産法の11条 の下の再編成のための申請をしたことを発表しました。また同様にSCOの子会社、SCO Operations, Inc、も再編成のための申請をしました。
The SCO Group の重役会は破産法の11条 の下の再編成がSCOとその子会社、ならびにその顧客、株主および従業員にとって、最良の長期方策であると満場一致で決めました。
The SCO Groupはその破産処理の期間にすべての正常な事業活動を維持するつもりです。 裁判所の承認により、SCOとその子会社は、再編成処理の間に必要な資金需要を連結された事業からのキャッシュ・フローを使用するでしょう。
The SCO Group Inc. 社長兼CEO ダール・マクブライド(Darl McBride)談
「私たちは顧客とパートナーに彼らの重要な業務運営のためにSCO製品、サポートやサービスに引き続き依存できるように保証したいと望んでいます。 破産法の11条 の下の再編成は会社がこの将来計画の構築を行う間、その資産を保護できる機会が与えられます。」
SCOグループは、その顧客に対する約束をすべて維持し、提供することにいかなる中断もないことを保証するために破産裁判所に一連の初日の申請作業を行いました。 これらの申請はSCOの業者への継続した支払能力、各種の専門のアドバイザーの保持やその他の問題に対応出来ることを述べています。
本報道発表の英文についてはこちら をご覧ください。

The SCO Group (Nasdaq: SCOX),はUNIXソフトウェア技術とモバイル・サービスの主要提供社です。 SCOはUnixWareをエンタープライズ・アプリケーション用に、SCO OpenServerを中小ビジネス用に提供しています。 SCO Mobile製品群はビジネスのためのモバイル基盤システム、サービスとソリューションを構築し、モバイルを使用する従業員の生産性を向上させることに注力しています。 Me Inc製品群は消費者向け革新的なモバイル製品を提供しています。 SCOの高度な革新的で信頼性のあるソリューションは日々顧客がそのビジネスを、とくに出現したモバイルマーケットに拡大することを手伝っております。 SCOは元々AT&T/ベル研究所が開発した主要UNIXオペレーティングシステムを現在所有しています、またUNIXベースシステム・ソフトウェア提供業者への独占ライセンス提供者でもあります。米国ユタ州リンドンに本拠を置くSCOは数千社のリセラーと開発者の世界的なネットワークを有します。 SCOグローバルサービスはパートナーや顧客にローカライズされた信頼性のあるサポートとサービスを提供します。 SCO 製品とサービスの詳細な情報は http://www.jp.sco.com/をご覧下さい。

SCO、SCO OpenServer、Me Inc.と関連するSCOロゴはThe SCO Group, Inc.の米国またはその他の国における商標または登録商標です。UNIXとUnixWareは、The Open Groupの登録商標です。 その他の製品名、サービス名、会社名、イベント名および出版物名は、各所有者の米国ならびに他の国における商標、登録商標またはサービスマークです。