2007年 10月12日

「PC PRO」誌、SCOモバイル HIPCHECKを使用の容易性、機能の先進性と価値で5スターの評価

HipCheckバージョン1.03は障害発生のサーバが警告が送出できない重大障害の時も担当者に警告する手段を提供することに称賛

米国ユタ州リンドン 2007年10月9日発表

The SCO Group (以下SCO) (Nasdaq: SCOX)は本日、「PC Pro」マガジンがSCOモバイルHipCheck 1.0.3に対して、使用の容易性、機能の先進性、費用対価値と総合評価のカテゴリすべてにおいて6段階中5スターの評価を与えたことを発表しました。 HipCheckは、監視対象サーバとHipCheckサーバ間の双方向通信を提供する能力に対して特に評価を受けています。 対象のサーバを監視したり、スマートフォンに警告を送るHipCheckサーバを使用することによって、HipCheckは、問題が発生しているサーバが警告を発することができない場合でさえ、大問題が生じたことを担当者に通知することができます。

PC Pro誌製品評価担当イアン・パーソンズ(Ian Parsons)氏の評価
「対処を必要とする場合にサーバは電子メールまたはSMSで警告を送ることを出来ますが、担当者は直接あるいは遠隔ネットワーク経由でその問題に対応するためにそれらのサーバへのアクセスする必要がありました。 HipCheckはそれ自身のサーバを使用して対象のサーバを監視したり、必要な時に自動的にSMSメッセージを送ることによりこれらの問題に対応します。」

HipCheckは、携帯電話とサーバ間の双方向通信を確立します。 その結果、担当者が遠隔から命令を実行することを可能にするコマンドライン機能を含み、担当者は携帯電話から幅広い対処を実施できることになります。 この場合も承認された命令群だけを実行することができることを保証することによりセキュリティが維持されます。

SCO Operations Inc. 社長 サンディ・グプタ(Sandy Gupta)談
「HipCheck 1.0.3は私たちの顧客ベースのための重要な改良版です。 それは、IT顧客に必要な価値をもたらす多くの新しい機能を備えており、HipCheckがIT組織のための本質的なツールになっています。 HipCheckによる監視は今日、SCOや多くのSCO以外のプラットフォームをサポートしています。 SCO以外のプラットフォームとの相互運用はITマネージャにとって非常に重要です。 今後とも私たちはその異種混合サポートを拡張することを約束します。」

PC Pro誌の評価記事は「PC Pro」マガジン157号(英文)をご覧ください:

提供時期と価格
HipCheckは特定のjava対応、またはWindows Mobile Pocket PC版携帯電話で稼働し、ホスティング・サービス(ASP)形式あるいは従来型製品ライセンスモデルのサーバを独自運用する形式で利用できます。
日本SCO株式会社によるSCOモバイルHipCheck 1.0.3ソリューションやサービスの提供についての詳しい情報は http://www.sco.co.jp/scomobile/hipcheck/index.html をご覧ください。
またHipCheckサービスはSCO販売パートナーを経由して販売されます。 SCO販売パートナーの一覧は http://www.jp.sco.com/partners/reseller/ をご覧ください。 また日本SCO株式会社はHipCheckサービスの関連サポートサービスも別途提供いたします。

The SCO Group (Nasdaq: SCOX),はUNIXソフトウェア技術とモバイル・サービスの主要提供社です。 SCOはUnixWareをエンタープライズ・アプリケーション用に、SCO OpenServerを中小ビジネス用に提供しています。 SCO Mobile製品群はビジネスのためのモバイル基盤システム、サービスとソリューションを構築し、モバイルを使用する従業員の生産性を向上させることに注力しています。 Me Inc製品群は消費者向け革新的なモバイル製品を提供しています。 SCOの高度な革新的で信頼性のあるソリューションは日々顧客がそのビジネスを、とくに出現したモバイルマーケットに拡大することを手伝っております。 SCOは元々AT&T/ベル研究所が開発した主要UNIXオペレーティングシステムを現在所有しています、またUNIXベースシステム・ソフトウェア提供業者への独占ライセンス提供者でもあります。米国ユタ州リンドンに本拠を置くSCOは数千社のリセラーと開発者の世界的なネットワークを有します。 SCOグローバルサービスはパートナーや顧客にローカライズされた信頼性のあるサポートとサービスを提供します。 SCO 製品とサービスの詳細な情報は http://www.jp.sco.com/をご覧下さい。

SCO、SCO OpenServer、Me Inc.と関連するSCOロゴはThe SCO Group, Inc.の米国またはその他の国における商標または登録商標です。UNIXとUnixWareは、The Open Groupの登録商標です。 その他の製品名、サービス名、会社名、イベント名および出版物名は、各所有者の米国ならびに他の国における商標、登録商標またはサービスマークです。