各年のプレスリリース:2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001

2008年 8月18日

SCOグループ、革新的なモバイル技術のAT&Tによる認証を発表

SCOが開発し、「FCmobilelife」ブランドでフランクリン・コヴィー(FranklinCovey)により
独占的に提供されているMe Inc. Mobileが、AT&Tデジタル・ネットワークと
完全に作動することをAT&Tユーザーに保証するAT&T認証を受ける

米国ユタ州リンドン2008年8月6日発表

SCOグループ(The SCO Group, Inc. (SCOXQ.PK) 以下SCO)(UNIXソフトウェア技術およびモバイルのサービスの主要なプロバイダー)は、新しいMe Inc. Mobile製品がAT&Tデジタル・ネットワーク上で認定ソリューションとして稼働するとAT&TがSCOに認証を与えたと今日発表しました。 Me Inc. Mobile は「FCmobilelife」名でフランクリン・コヴィー(FranklinCovey)により独占的に提供されます。フランクリン・コヴィーは能力開発研修、生産性ツールや評価サービスの分野での世界的なリーダ企業です。FCmobilelifeは、いつでも、どこでもスマートフォン携帯電話とPCユーザーが強力なマルチメディアブログや即時に目標や予約を設定出来、作業リストの作成と委任が出来る新しいユニークなモバイル協調ツールです。現在提供されている他のモバイル・ソリューションと違って、FCmobilelifeは、そのユニークなビジー検索機能により確実にユーザが予約や会議の設定を可能にします。

AT&Tの認証は、AT&T研究所がAT&Tデジタル・ネットワーク上で規制への合致と機能を満足することを確認する過酷なテストを通過した場合に与えられます。

SCO オペレーション 社長兼最高執行役員 ジェフ・ハンセーカ  (Jeff Hunsaker)談
「AT&Tユーザは、アプリケーション認証がブラックベリー(Blackberry)とWindows Mobileスマートフォン携帯電話とのスムーズな協調性を保証し、FCmobilelife とAT&Tデジタル・ネットワーク上で素晴らしい体験が確実になることに値するとみています。この新しい認証によりAT&Tモバイル・ソリューションプロバイダーはAT&Tモバイル・ユーザーにFCmobilelifeを自信をもって推奨することができます。」

SCO モバイル・ソリューション担当上級ディレクター ショーン・カトラー  (Shaun Cutler)談
「これはSCOのモバイル事業にとって非常に重要でかつ肯定的なステップです。SCOはAT&T企業ソリューション認定プログラム上でこのアプリケーションが『認証ソリューション』の認定を得るために努力してまいりました。 SCOはAT&TネットワークスならびにAT&T法人営業部隊を通じて拡販されることになり、喜んでおります。FCmobilelifeは、毎週数百人の新しいユーザーが増えており、ユーザの個人的またビジネスでの生産性の向上に寄与しています。」

FCmobilelifeの詳細や無償バージョンに関してはwww.fcmobilelife.com(英文)にアクセスしてください。

The SCO Group (PINKSHEETS: SCOXQ.PK),はUNIXソフトウェア技術とモバイル・サービスの主要提供社です。 SCOはUnixWareをエンタープライズ・アプリケーション用に、SCO OpenServerを中小ビジネス用に提供しています。 SCOの高度な革新的で信頼性のあるソリューションは日々顧客がそのビジネスを、とくに出現したモバイルマーケットに拡大することを手伝っております。 SCOは元々AT&T/ベル研究所が開発したUNIXオペレーティングシステムの基盤を現在所有しています、またUNIXベースシステム・ソフトウェア提供業者への独占ライセンス提供者でもあります。 Me Inc製品群はビジネスのためのモバイル基盤システム、サービスとソリューションを構築し、モバイルを使用する従業員の生産性を向上させることに注力しています。
米国ユタ州リンドンに本拠を置くSCOは数千社のリセラーと開発者の世界的なネットワークを有します。 SCOグローバルサービスはパートナーや顧客にローカライズされた信頼性のあるサポートとサービスを提供します。 日本でのSCO製品・サービスの販売、マーケティング、サポートおよび関連する教育サービスは日本SCO株式会社が担当しています。 SCO 製品とサービスの詳細な情報は http://www.jp.sco.com/をご覧下さい。

SCO、Me Inc.と関連するロゴはThe SCO Group, Inc.の米国またはその他の国における商標または登録商標です。 UNIXとUnixWareは、The Open Groupの登録商標です。 WindowsとWindows Mobileは、Microsoft Corporationの登録商標です。 BlackBerryは、Research In Motion Limitedの登録商標です。 FranklinCoveyの名前と関連する商標はFranklinCoveyの独占的な所有物です。 その他の製品名、サービス名、会社名、イベント名および出版物名は、各所有者の米国ならびに他の国における商標、登録商標またはサービスマークです。