各年のプレスリリース:2009 |2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004

2009年 1月27日

SCO、SCO UNIX旧バージョンの長期的なサポートを可能にする新しい価格体系を発表
SCOはOpnServerとUnixWare製品ラインの古いバージョンのUNIXに対する変更価格を発表

米国ユタ州リンドン2009年1月26日発表

SCOグループ(The SCO Group, Inc. (SCOXQ.PK) 以下SCO)(UNIXソフトウェア技術およびモバイルのサービスの主要なプロバイダー)は、本日SCO UNIXの最新バージョンの改良と保守に重点を置き、努力をするために旧バージョンのOpenServer(TM)およびUnixWare(TM)オペレーティング・システムの価格変更を発表しました。 SCO UNIXの最新のバージョン、OpenServer 6およびUnixWare 7.1.4は現行価格が維持されます。 これらの製品は、世界一流の信頼度および安定性を持ち、最新のハードウェアおよびソフトウェアのサポートを顧客に提供します。
即時、SCO OpenServer 5.0.6とそれ以前のバージョンおよびSCO UnixWare 7.1.3とそれ以前のバージョンの価格は2倍に値上げされます。 さらに、2009年3月6日より、SCOは、OpenServer 5.0.7へのトレードインならびにアップグレード価格を20%値上げします。 同時にUnixWare 7.1.1からUnixWare 7.1.4へのアップグレード価格はUnixWare 7.1.2およびUnixWare 7.1.3からのアップグレード価格と同一に改められます。 またOpenServer 5.0.6からOpenServer 6へのアップグレード価格はOpenServer 5.0.7からのアップグレード価格と同一に改められます。 価格変更についての詳細は、各地のSCO事務所、またはSCO販売代理店にお問い合わせください。

SCO オペレーション 社長兼最高執行役員 ジェフ・ハンセーカ  (Jeff Hunsaker)談
「他の業界企業と同様に、SCOは私たちの古い、旧バージョンのオペレーティング・システムを維持し、保守するために増えつづけるコストを反映するための必要なステップです。 私たちのパートナーと顧客が、私たちのオペレーティング・プラットフォームの旧バージョン上で行った投資を保護するため、SCOは私たちができる限り長く古いリリースのライフ・サイクルを伸ばすように努めています。」

SCO OpenServerおよびSCO UnixWareは、多くの顧客での使用で素晴らしい平均寿命が証明され、年間管理費を必要としないライセンス体系により非常に高い競合力を維持しています。 既存の顧客には、より多くのハードウェア認定があり、またより高い性能を持つ最新のバージョンのOpenServerおよびUnixWareへアップグレードするように推奨されます。

The SCO Group (PINKSHEETS: SCOXQ.PK),はUNIXソフトウェア技術とモバイル・サービスの主要提供社です。 SCOはUnixWareをエンタープライズ・アプリケーション用に、SCO OpenServerを中小ビジネス用に提供しています。 SCOの高度な革新的で信頼性のあるソリューションは日々顧客がそのビジネスを、とくに出現したモバイルマーケットに拡大することを手伝っております。 SCOは元々AT&T/ベル研究所が開発したUNIXオペレーティングシステムの基盤を現在所有しています、またUNIXベースシステム・ソフトウェア提供業者への独占ライセンス提供者でもあります。 Me Inc製品群はビジネスのためのモバイル基盤システム、サービスとソリューションを構築し、モバイルを使用する従業員の生産性を向上させることに注力しています。
米国ユタ州リンドンに本拠を置くSCOは数千社のリセラーと開発者の世界的なネットワークを有します。 SCOグローバルサービスはパートナーや顧客にローカライズされた信頼性のあるサポートとサービスを提供します。 日本でのSCO製品・サービスの販売、マーケティング、サポートおよび関連する教育サービスは日本SCO株式会社が担当しています。 SCO 製品とサービスの詳細な情報は http://www.jp.sco.com/をご覧下さい。

SCO、OpenServer、Me Inc.と関連するロゴはThe SCO Group, Inc.の米国またはその他の国における商標または登録商標です。 UNIXとUnixWareは、The Open Groupの登録商標です。 その他の製品名、サービス名、会社名、イベント名および出版物名は、各所有者の米国ならびに他の国における商標、登録商標またはサービスマークです。