各年のプレスリリース:2009 |2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004

2009年 1月29日

SCO グループ、UNIXライセンス「正規化」プログラムを発表
UNIXライセンス「正規化」を採用した顧客には低価格製品の提供を期限付きで延長

米国ユタ州リンドン2009年1月28日発表

SCOグループ(The SCO Group, Inc. (SCOXQ.PK) 以下SCO)(UNIXソフトウェア技術およびモバイルのサービスの主要なプロバイダー)は、顧客の貴重なソフトウェア投資を維持する努力として、またライセンスが現状と合致していない顧客に正規化の手段を提供するために、本日、期限付きで現行の低価格で追加のライセンスを購入できるUNIXライセンス「正規化」プログラムを発表しました。

2008年に、内部IT部門の調査の結果、有効なライセンス数を超過したSCO OpenServer製品のコピーを使用していると判明したことについて複数の顧客からSCOに相談がありました。 SCOは、同様な状況であることが判明した他の顧客に対しても、彼らのライセンスを実態と合わせるために一時的な低価格の特典を利用するよう推進します。

アメリカ合衆国連邦倒産法第11章処理(注:日本でいう民事再生法に相当)から脱出する計画の一部として、SCOは顧客に正確な数の有効なライセンスを入手する機会を提供することを約束しています。 またSCOは、最近一部のUnixWareおよびOpenServer製品の価格値上げを発表しました。 SCOに相談し、そのすべての製品をライセンスしようとする積極的な顧客には期限付きの現行の低価格製品を提供します。 さらに追加の数量割引を適用する場合もあります。

SCOグローバル営業担当副社長 アラン・レイモンド  (Alan Raymond)談
「私たちは、使用しているすべての製品をライセンスしていなかったと判明し、必要なライセンスを入手したいと希望している多くの顧客と現在交渉をしています。これは双方にとって生産的で、他の方にも低価格で完全にライセンスされるようになる機会を提供したいと思っています。
SCO UNIX ライセンス「正規化」プログラムの詳細は直接 SCO(電話:米国-1.800.SCO UNIX (726-8649))に相談してください。 またはSCOのWeb www.sco.com/licensing    を参照するか、各地のSCO事務所にお問い合わせください。

The SCO Group (PINKSHEETS: SCOXQ.PK),はUNIXソフトウェア技術とモバイル・サービスの主要提供社です。 SCOはUnixWareをエンタープライズ・アプリケーション用に、SCO OpenServerを中小ビジネス用に提供しています。 SCOの高度な革新的で信頼性のあるソリューションは日々顧客がそのビジネスを、とくに出現したモバイルマーケットに拡大することを手伝っております。 SCOは元々AT&T/ベル研究所が開発したUNIXオペレーティングシステムの基盤を現在所有しています、またUNIXベースシステム・ソフトウェア提供業者への独占ライセンス提供者でもあります。 Me Inc製品群はビジネスのためのモバイル基盤システム、サービスとソリューションを構築し、モバイルを使用する従業員の生産性を向上させることに注力しています。
米国ユタ州リンドンに本拠を置くSCOは数千社のリセラーと開発者の世界的なネットワークを有します。 SCOグローバルサービスはパートナーや顧客にローカライズされた信頼性のあるサポートとサービスを提供します。 日本でのSCO製品・サービスの販売、マーケティング、サポートおよび関連する教育サービスは日本SCO株式会社が担当しています。 SCO 製品とサービスの詳細な情報は http://www.jp.sco.com/をご覧下さい。

SCO、OpenServer、Me Inc.と関連するロゴはThe SCO Group, Inc.の米国またはその他の国における商標または登録商標です。 UNIXとUnixWareは、The Open Groupの登録商標です。 その他の製品名、サービス名、会社名、イベント名および出版物名は、各所有者の米国ならびに他の国における商標、登録商標またはサービスマークです。