各年のプレスリリース:2009 |2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004

2009年 3月23日

日本SCO、SCO UNIX旧バージョンから最新バージョンへの

移行を推進する新しい価格体系を発表

SCOUnixWare7.1.1からSCO UnixWare7.1.4へのアップグレード価格を値下げ

不正コピー防止を推進する期限付き優遇価格の提供

2009年3月23日発表

日本SCO株式会社(本社:東京都中央区日本橋室町4−2−13、代表取締役社長:麻生誠、以下SCO)は、世界的なSCO UNIXの価格体系の見直しに沿って、2009年4月1日より日本でのSCO UNIXの販売価格を変更すると発表します。 この価格体系の見直しはSCOが最新バージョンのSCO UNIX、OpenServer(TM)およびUnixWare(TM)オペレーティング・システムの改良と保守に重点を置き、世界一流の信頼度および安定性を持ち、最新のハードウェアおよびソフトウェアのサポートを顧客に提供するために、ユーザが旧バージョンから最新バージョンへの移行を推進します。 SCO UNIXの最新のバージョン、OpenServer 6およびUnixWare 7.1.4は現行価格が維持されます。
SCO OpenServerおよびSCO UnixWareは、多くのユーザで稼働しており、長い平均寿命が証明されており、年間管理費を必要としないライセンス体系により非常に高い競合力を維持しています。

日本でのSCO UNIXの価格変更の主な点は次の通りです;
 ● UnixWare 7.1.1からUnixWare 7.1.4へのアップグレード価格はUnixWare 7.1.2およびUnixWare 7.1.3からのアップグレード価格に統一し、値下げされます。
 ● OpenServer 5.0.6からOpenServer 6へのアップグレード価格はOpenServer 5.0.7からのアップグレード価格に統一し、値下げされます。
 ● OpenServer 5.0.7へのトレードインならびにアップグレード価格が値上されます。
 ● SCO OpenServer 5.0.6とそれ以前のバージョンおよびSCO UnixWare 7.1.3とそれ以前のバージョンの価格が値上げされます。

また同時にSCOは貴重なソフトウェア資産を守る不正コピーの防止に努力をしています。 SCO UNIXライセンス「正規化」プログラムとして、主にSCO UNIX旧バージョンの使用ユーザが購入ライセンス数以上のシステムを使用している場合、追加SCO UNIXライセンスを期間限定で今回の値上げ前の優遇価格で販売いたします。

価格変更についての詳細は、日本SCO株式会社またはSCO販売パートナーにお問い合わせください。SCO販売パートナーの一覧は http://www.jp.sco.com/partners/reseller/ をご覧ください。

日本SCO株式会社は日本でのSCO製品・サービスの販売、マーケティング、サポートおよび関連する教育サービスを担当します。 The SCO Group (OTC: SCOXQ.PK),はUNIXソフトウェア技術とモバイル・サービスの主要提供社です。 SCOはUnixWareをエンタープライズ・アプリケーション用に、SCO OpenServerを中小ビジネス用に提供しています。 SCOの高度な革新的で信頼性のあるソリューションは日々顧客がそのビジネスを、とくに出現したモバイルマーケットに拡大することを手伝っております。 SCOは元々AT&T/ベル研究所が開発したUNIXオペレーティングシステムの基盤を現在所有しています、またUNIXベースシステム・ソフトウェア提供業者への独占ライセンス提供者でもあります。 Me Inc製品群はビジネスのためのモバイル基盤システム、サービスとソリューションを構築し、モバイルを使用する従業員の生産性を向上させることに注力しています。
米国ユタ州リンドンに本拠を置くSCOは数千社のリセラーと開発者の世界的なネットワークを有します。 SCOグローバルサービスはパートナーや顧客にローカライズされた信頼性のあるサポートとサービスを提供します。 SCO 製品とサービスの詳細な情報は http://www.jp.sco.com/をご覧下さい。

SCO、OpenServer、Me Inc.と関連するロゴはThe SCO Group, Inc.の米国またはその他の国における商標または登録商標です。 UNIXとUnixWareは、The Open Groupの登録商標です。 その他の製品名、サービス名、会社名、イベント名および出版物名は、各所有者の米国ならびに他の国における商標、登録商標またはサービスマークです。